Zutaten:
500 g Mehl
1 Packung Hefe
2 Prisen Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
200 g Oliven
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
Grobes Meersalz
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe dazu geben, verrühren.
2. Lauwarmes Wasser, Zucker, Salz und 3 EL Olivenöl ins Mehl geben.
3. Alles gut kneten und 20 Minuten gehen lassen.
4. Inzwischen Olive bis auf 2 EL grob hacken.
5. Gehackte Oliven in den Teig geben und nochmals gut kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzugeben. Ist der Teig zu bröckelig, noch etwas lauwarmes Wasser dazu geben.
6. Backofen auf 200 Grad (Umluft180 Grad) vorheizen.
7. Teig auf einem Backpapier zu einem ovalen, flachen Fladen ausrollen.
8. Knoblauch hacken und zusammen mit dem Rosmarin
und den restlichen Oliven auf dem Teig verteilen. Alles mit Salz nach Belieben bestreuen.
9. Focaccia mit einem Küchentuch abdecken und noch
einmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
10. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen. Zum Servieren mit den restlichen 3 EL Olivenöl beträufeln.
Guten Appetit!