Zutaten:
Für den Boden (∅ 21 cm):
40 g Butter
120 ml Milch
1 großes Ei
110 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
80 Zucker
10g Vanillezucker
eine Prise Salz
etwas Mehl für die Kuchenform
Für den Belag:
50 g Bionella
300 ml Vanillepudding (fertig in meinem Markt kaufen oder selbst machen)
1 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
10 g Speisestärke
15 g Puderzucker
300 ml Milch
400-500 g Erdbeeren
Nach Bedarf: ein paar Mandelblätter und Bionella zum Verzieren
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Tortenform einfetten und mit Mehl bestreuen.
2. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz locker aufschlagen.
3. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver gut mischen und dann mit der Butter rühren.
4. Die Milch nach und nach dazu geben und nur so lange rühren, bis keine Klumpen vorhanden sind. Die Eiermasse dann kurz unterheben.
5. In die gemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
6. Bionella auf dem Kuchenboden verteilen.
7. Das Eigelb, die Stärke und den gesiebten Puderzucker gut durchrühren, bis ein gebundener Teig entsteht. Den Vanillezucker in die Eiermasse geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
8. Den Pudding kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen.
9. Abgekühlten Pudding auf dem Tortenboden verteilen und Erdbeeren darauflegen.
10. Mit Mandelblättern bestreuen, ein wenig Bionella schmelzen und mit einem Löffel unter schnellen „hin und her“ Bewegungen darüber verteilen.
Guten Appetit!