Rezept der Woche - Tomaten-Bratwurst-Stew

Zutaten für 4 Portionen:

600 g - 800 g Bratwurst

Öl zum Anbraten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Paprika in kleinen Stückchen

2 TL Tomatenmark

400 g passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

250 g Cherrytomaten

1/2 TL Zucker

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Eventuell frischer Koriander

Basmatireis als Beilage

 

Zubereitung:

1. Die Bratwurst in kleine Stückchen schneiden und im Öl anbraten. Bratwurst dann zur Seite legen.

 

2. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten und Paprikastückchen dazu geben.

 

3. Reis aufsetzen und garen.

 

4. Tomatenmark, passierte Tomaten und Brühe in die Pfanne geben. Die Bratwurst auch mit in die Pfanne legen.

 

5. Bei niedriger Flamme mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

 

6. Die Tomaten sowie Zucker und Paprikapulver dazu geben. Weitere 5 Minuten garen.

 

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frischen Koriander darüber streuen.

 

8. Mit dem Reis servieren.


Ein Rezept aus Südafrika! Guten Appetit!