Rezept der Woche - Sellerie-Birnen-Suppe

Zutaten:

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 EL Öl

300 g Knollensellerie

200 g Birnen

1/2 TL Currypulver

Ein kleines Stückchen Ingwerwurzel, klein gehackt

100 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

125 g Crème fraîche oder Sahne oder Milch

Salz und Pfeffer

1 EL Zitronensaft

30 g Walnüsse

Zimtpulver

Zubereitung:

1. Die fein gehackte Zwiebel im Öl anschwitzen.

 

2. Die Sellerieknolle und die Birne schälen, würfeln, zur Zwiebel geben und mitdünsten.

 

3. Curry und klein gehackten Ingwer zugeben.

 

4. Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

5. Mit einem Pürierstab pürieren, Creme fraîche, Sahne oder Milch zugeben und erneut mixen.

 

6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

7. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit etwas Fett rösten, zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Die Walnüsse erst vor dem Servieren über die Suppe streuen.


Guten Appetit!