Zutaten:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 EL Öl
300 g Knollensellerie
200 g Birnen
1/2 TL Currypulver
Ein kleines Stückchen Ingwerwurzel, klein gehackt
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
125 g Crème fraîche oder Sahne oder Milch
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
30 g Walnüsse
Zimtpulver
Zubereitung:
1. Die fein gehackte Zwiebel im Öl anschwitzen.
2. Die Sellerieknolle und die Birne schälen, würfeln, zur Zwiebel geben und mitdünsten.
3. Curry und klein gehackten Ingwer zugeben.
4. Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Mit einem Pürierstab pürieren, Creme fraîche, Sahne oder Milch zugeben und erneut mixen.
6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit etwas Fett rösten, zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Die Walnüsse erst vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Guten Appetit!