Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
Abgeriebene Schale von einer Orange
250 g Nusskernmischung
3 EL Orangenjoghurt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2. Die Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Orangenschale mischen und unter den Teig rühren.
4. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
5. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon mit dem Orangenjoghurt unter den Teig rühren.
6. Den Teig in 18 Muffinförmchen geben.
7. Die restlichen Nüsse auf den Muffins verteilen.
8. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
9. Mit Puderzucker bestreuen
Guten Appetit!