Rezept der Woche - Nuss-Orangen-Muffins

Zutaten:

125 g Butter

125 g Zucker

3 Eier

150 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

Abgeriebene Schale von einer Orange

250 g Nusskernmischung

3 EL Orangenjoghurt

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

 

2. Die Eier nacheinander unterrühren.

 

3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Orangenschale mischen und unter den Teig rühren.

 

4. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

 

5. Die Nüsse grob hacken und die Hälfte davon mit dem Orangenjoghurt unter den Teig rühren.

 

6. Den Teig in 18 Muffinförmchen geben.

 

7. Die restlichen Nüsse auf den Muffins verteilen.

 

8. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

 

9. Mit Puderzucker bestreuen


Guten Appetit!