Rezept der Woche - Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe mit oder ohne Würstchen

Zutaten:

500 g Kartoffeln

400 g Kohlrabi

500 ml Wasser

1 Würfel Gemüsebrühe

100 g Sahne

¾ TL Salz

¼ TL Pfeffer

¼ TL Muskatnuss

Worcestersauce

Würstchen nach Belieben

Zubereitung:

1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm große Würfeln schneiden.

 

2. Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe dazugeben.

 

3. Kartoffeln und Kohlrabi dazu geben aufkochen und

zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

 

4. Dann etwa die Hälfte der Einlage mit einer Schaumkelle herausheben. Restliche Einlage und 100 g Sahne in der Brühe fein pürieren. (Natürlich kann man auch die ganze Suppe pürieren.)

 

5. Nach Belieben Würstchen in Scheiben schneiden, mit der beiseite gestellten Einlage in den Eintopf geben und erhitzen.

 

6. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern

Worcestersauce abschmecken.


Guten Appetit!