Rezept der Woche - Gebratener Rotkohlsalat

Zutaten:

1 Rotkohl

2 Zwiebeln

1 kleine Rote Bete

1 kleiner Apfel

2 EL Öl

50 ml Apfelsaft

100 g Walnüsse

2 Orangen

100 g Cranberries

1 Mandarine

1 TL fein gehackter Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

1. Rotkohl gründlich waschen, vierteln und den Strunk entfernen.

 

2. Den Kohl und die Zwiebeln klein schneiden.

 

3. Rote Bete und Apfel schälen und raspeln.

 

4. Das Obst und Gemüse mit Salz, Öl und Apfelsaft mischen und im Ofen bei 220 Grad C in einem Schmortopf oder einer Auflaufform 20 Minuten garen.

 

5. Die Walnüsse über das Schmorgemüse geben und 5

Minuten anrösten.

 

6. In der Zwischenzeit Orangen auspressen.

 

7. Den Rotkohl aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

 

8. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


 Guten Appetit!