Zutaten für das Ratatouille:
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
125 ml Rotwein
1 TL fein gehackte Rosmarin
1 TL fein gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Joghurtsoße:
1 Knoblauchzehe
100 g saure Sahne
150 g Joghurt
1 TL Thymian
1 TL frisch
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Ratatouille:
1. Die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein
würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten.
3. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten.
4. Die Tomaten, Rotwein und die Kräuter untermischen.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze
zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Zubereitung Joghurtsoße:
1. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
2. Knoblauch mit Sauerrahm, Joghurt, Thymian und Petersilie glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Reis, Couscous oder einfach nur Brot.
Besonders gut schmeckt dazu das Weizenbrot vom Biomarkt lebens:nah 😉.
Guten Appetit!