Rezept der Woche - Ratatouille mit Knoblauch-Joghurt-Soße

Zutaten für das Ratatouille:

1 Aubergine

2 Zucchini

2 Paprikaschoten rot und gelb

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g stückige Tomaten Dose

125 ml Rotwein

1 TL fein gehackte Rosmarin

1 TL fein gehackter Thymian

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Joghurtsoße:

1 Knoblauchzehe

100 g saure Sahne

150 g Joghurt

1 TL Thymian

1 TL frisch

gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Ratatouille:

1. Die Aubergine, Zucchini und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein

würfeln und in heißem Öl in einem Topf kurz andünsten.

 

3. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten.

 

4. Die Tomaten, Rotwein und die Kräuter untermischen.

 

5. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze

zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Zubereitung Joghurtsoße:

1. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.

 

2. Knoblauch mit Sauerrahm, Joghurt, Thymian und Petersilie glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dazu schmeckt Reis, Couscous oder einfach nur Brot.

Besonders gut schmeckt dazu das Weizenbrot vom Biomarkt lebens:nah 😉.

Guten Appetit!