Zutaten für 4 Rösti
3 mittelgroße Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten der Rösti
1 Glas Rote Bete oder frische Rote Bete
1 Apfel
1 Zwiebel
60 g Walnusskerne
150 g Ziegenfrischkäse, natur
100 g Salat
2 EL Olivenöl
2 EL italienischer Essig (z.B. Aceto)
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln in Salzwasser ungeschält nicht ganz gar kochen, schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vier kleine Rösti daraus formen und im heißen ÖL braten.
2. Rote Bete abtropfen lassen oder frische Rote Bete schälen und in Stückchen schneiden.
3. Apfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen
und in Würfel schneiden.
4. Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Scheiben
schneiden.
5.Walnüsse grob hacken.
6.Rote Bete, Apfelwürfel und Zwiebeln mischen. Mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und dazugeben.
7. Salat waschen und zupfen. Die Blättchen auf 4 Tellern verteilen und je ein Rösti darauf geben.
8. Den Ziegenfrischkäse auf den Rösti verstreichen und den Rote Bete Salat darauf verteilen.
9. Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen.
Guten Appetit!