Rezept der Woche - Rösti mit Ziegenfrischkäse und Rote-Bete-Salat

Zutaten für 4 Rösti

3 mittelgroße Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Öl zum Anbraten der Rösti

1 Glas Rote Bete oder frische Rote Bete

1 Apfel

1 Zwiebel

60 g Walnusskerne

150 g Ziegenfrischkäse, natur

100 g Salat

2 EL Olivenöl

2 EL italienischer Essig (z.B. Aceto)

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser ungeschält nicht ganz gar kochen, schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vier kleine Rösti daraus formen und im heißen ÖL braten.

 

2. Rote Bete abtropfen lassen oder frische Rote Bete schälen und in Stückchen schneiden.

 

3. Apfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen

und in Würfel schneiden.

 

4. Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Scheiben

schneiden.

 

5.Walnüsse grob hacken.

 

6.Rote Bete, Apfelwürfel und Zwiebeln mischen. Mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und dazugeben.

 

7. Salat waschen und zupfen. Die Blättchen auf 4 Tellern verteilen und je ein Rösti darauf geben.

 

8. Den Ziegenfrischkäse auf den Rösti verstreichen und den Rote Bete Salat darauf verteilen.

 

9. Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen.


Guten Appetit!