Zutaten für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen:
300 g Mehl
600 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
Öl für die Pfanne
Für die Füllung:
6 Blätter Eisbergsalat
1 gelbe Paprika
½ Salatgurke
200 g Mais
200 g Hähnchenbrust
Salz und Pfeffer
100 g Gouda frisch gerieben
200 g Sauerrahm
Für die Pfannkuchenfüllung können weitere Zutaten nach Wahl dazu gegeben werden. Es eignen sich alle Gemüsesorten, aber auch Fetakäse, Thunfisch etc.
Zubereitung
1. Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Prise Salz dazu geben. In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig mindestens 8 Pfannkuchen braten. Die Pfannkuchen im Ofen warmstellen.
2. Den Salat waschen und in Stückchen schneiden. Paprika und Gurke waschen und in Scheiben oder Stückchen schneiden. Den Mais in ein Schälchen geben und auch die anderen Gemüse sowie Gouda und Sauerrahm wie ein Buffet in Schälchen aufstellen.
3. Das Hähnchenfleisch waschen, in Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer anbraten. Das Fleisch auch in ein Schälchen füllen.
4. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und nach mit den Zutaten belegen. Dann zum Verzehr Pfannkuchen aufrollen.
Pfannkuchen herzhaft - einfach mal probieren!