Rezept der Woche - Chili sin Carne

Zutaten für ca. 4 Portionen

450 g Tofu

1 EL Chilipulver

1 TL Paprikapulver rosenscharf

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chili

1 rote Paprika

1 1/2 TL Salz

3 EL Öl

250 g gekochter Mais

250 g gekochte Kidneybohnen

300 ml passierte oder geschälte Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

2 TL Kreuzkümmel

Pfeffer

Brot oder Chips

Zubereitung

1. Tofu mit der Hand in Krümel reiben und gemeinsam mit Salz, Chilipulver und Paprikapulver in eine Schüssel geben und sorgfältig vermischen.

 

2. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln.

 

3. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten.

 

4. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. mitbraten. Ab und zu umrühren.

 

5. Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Kreuzkümmel in einen Topf geben und kurz aufkochen.

 

6. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20

Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

 

7. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5

Min. köcheln lassen.

 

8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot oder Chips servieren.


Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!