Zutaten für ca. 4 Portionen
450 g Tofu
1 EL Chilipulver
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 rote Paprika
1 1/2 TL Salz
3 EL Öl
250 g gekochter Mais
250 g gekochte Kidneybohnen
300 ml passierte oder geschälte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Brot oder Chips
Zubereitung
1. Tofu mit der Hand in Krümel reiben und gemeinsam mit Salz, Chilipulver und Paprikapulver in eine Schüssel geben und sorgfältig vermischen.
2. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln.
3. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten.
4. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. mitbraten. Ab und zu umrühren.
5. Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Kreuzkümmel in einen Topf geben und kurz aufkochen.
6. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20
Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
7. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5
Min. köcheln lassen.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot oder Chips servieren.
Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!