Rezept der Woche - Nudeln mit Gorgonzola-Broccoli-Pilz-Soße

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln

Salz

2 EL Öl

200 g Broccoli-Röschen

300 g Champignons in Scheiben

200 g Gorgonzola

200 g Sahne

100 ml Milch

1 TL gekörnte Gemüsebrühe

Pfeffer

Petersilie und Schnittlauch nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Nudeln in kochendes Wasser mit Salz geben und garen bis sie bissfest sind.

 

2. Broccoli-Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.(Man kann den Broccoli auch die letzten 5 Minuten mit zu den Nudeln geben, das spart einen Topf 😉).

 

3. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin anbraten.

 

4. Den Gorgonzola in ca. 1 cm Würfel schneiden und mit der Sahne und der Milch vermischen. Die Mischung über die Champignons geben.

 

5. Mit Brühe und Pfeffer abschmecken.

 

6. Die abgegossenen Nudeln und den Broccoli mit der Pilz-Soße vermischen und nach Geschmack Petersilie und Schnittlauch darüber geben.