Zutaten für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
300 g Pastinaken
300 g Karotten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
½ Limette
Salz, Pfeffer
Petersilie
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1. Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und auch in grobe Würfel zerteilen.
2. Pastinaken, Karotten, Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Topf kurz anrösten.
3. Mit der Gemüsebrühe übergießen.
4. Im Topf bei mittlerer Temperatur und geschlossenem
Deckel alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist.
5. Kokosmilch hinzugeben. Mit einem Pürierstab die Suppe sämig pürieren.
6. Nach Geschmack mit Orangensaft, dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.7. Vor dem Servieren kann die Suppe auch mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garniert werden.
Sehr gut schmeckt die Suppe auch, wenn ein Stück Ingwerwurzel mitgekocht wird
und man zum Schluss einen TL Currypulver dazu gibt.