Rezept der Woche - Apfel-Birne-Walnuss-Kuchen

Zutaten

200 g Butter, weich in Stücken und etwas mehr zum Einfetten

200 g Walnusskernstückchen

200 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

300 ml

Milch

400 g Mehl nach Wahl

1 Pck. Backpulver

400 g Äpfel, geschält, in ca. 3 cm Stückchen

400 g reife Birnen, geschält, in ca. 3 cm Stückchen

100 g Cranberrys, getrocknet

20 g Puderzucker

 

Ein tiefes Backblech

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

 

150 g Zucker, Vanillezucker, Butter (weich), Eier, Milch, Mehl und Backpulver mit dem Mixer verrühren.

 

Teig auf dem Backblech verteilen. Erst Äpfel, Birnen und Cranberrys, dann Walnüsse und 50 g Zucker auf dem Teig verteilen.

 

25-30 Minuten bei 180 Grad backen, abkühlen lassen und mit 20 g Puderzucker bestäuben. In 20 Stücke schneiden.