Rezept der Woche - Bratwurst oder Grillsteak und dazu frischer Salat aus Springe mit Erdbeeren und Walnusscamembert

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Erdbeeren frisch

1 Kopfsalat

200 g Walnusscamembert

15 Cocktailtomaten

50 g Walnüsse

2 EL Honig

50 g Salatkernmischung

4 EL Olivenöl

4 EL Balsamico

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Walnüsse mit einem EL Honig, einem EL Olivenöl und einem EL Balsamico marinieren.

 

2. Die Salatkerne ganz leicht in einer Pfanne anrösten, dabei nicht braun werden lassen nur knackig.

 

3. Den Salat putzen, waschen, trocknen und klein zupfen.

 

4. Den Camembert würfeln.

 

5. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

 

6. Die Cocktailtomaten nach dem Waschen halbieren.

 

7. Zu den vorher marinierten Walnüssen noch 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel lauwarmes Wasser und 3 EL Balsamico sowie 1 EL Senf und 1 EL Honig geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

8. Salat und Tomaten in eine Schale geben und das

Dressing darüber verteilen.

 

9. Erdbeeren dazu geben und Salatkerne sowie den

Camembert darauf verteilen. 


Guten Appetit!