Rezept der Woche - Broccolisuppe

Zutaten für 4 Personen

2 EL Mandelstifte

500 g Broccoli

2 Zwiebeln

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)

1/2 Bund Petersilie

2 EL neutrales Pflanzenöl

1 Prise Curry

1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

1 Prise Zucker

Salz

weißer Pfeffer, frisch gemahlen

2 EL Crème fraiche

Zubereitung

1. Mandelstifte ohne Fett in eine kleine Pfanne geben und darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rösten, dabei die Mandelstifte hin und her bewegen, bis sie etwas Farbe bekommen. Anschließend in der Pfanne beiseitestellen. Da die Mandelstifte in der heißen Pfanne noch nachbräunen, sollten Sie sie nicht zu braun werden lassen.

 

2. Broccoli in Röschen schneiden, von den Stielen die harten Teile entfernen, Röschen und Stiele waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

 

3. Zwiebeln schälen, abspülen und auf einem Brett in kleine Würfel schneiden. Brühe erhitzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit einem Wiegemesser oder großen Messer fein hacken.

 

4. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, den Broccoli dazugeben und mit andünsten. Anschließend die heiße Brühe dazu gießen, mit Curry, Muskat/ Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen lassen. Danach die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes im Topf pürieren oder durch ein feines Sieb passieren. Die Crème fraiche und die gerösteten Mandelstifte unterziehen. Die Broccolisuppe mit der Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.


Gelingt leicht!