Zutaten für ca. 25 Stück
125 g Butter
2 Eier
125 g Weizenmehl
120 g Vollrohrzucker
100 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
100 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.Die Butter auf dem Herd bei kleiner Hitzeschmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
3. Die Eier verquirlen, zur Butter geben und gut verrühren.
4. Mehl, Zucker, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cranberry in eine Schüssel geben und gut vermischen.
5. Die Butter-Eier-Mischung dazugießen und alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verrühren.
6. Mit einem Esslöffel Plätzchen von etwa 3 1/2 cm Durchmesser auf ein Backblech mit Backpapier geben.
7. Circa 15 Minuten goldbraun backen.
Die Plätzchen sind recht einfach herzustellen, schmecken sehr gut und sind auch noch gesund, also unbedingt ausprobieren! 😊
Guten Appetit!!!