Rezept der Woche - Cranberry-Sonnenblumenkern-Plätzchen

Zutaten für ca. 25 Stück

125 g Butter

2 Eier

125 g Weizenmehl

120 g Vollrohrzucker

100 g Haferflocken

50 g Sonnenblumenkerne

100 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

 

2.Die Butter auf dem Herd bei kleiner Hitzeschmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

 

3. Die Eier verquirlen, zur Butter geben und gut verrühren.

 

4. Mehl, Zucker, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cranberry in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

5. Die Butter-Eier-Mischung dazugießen und alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verrühren.

 

6. Mit einem Esslöffel Plätzchen von etwa 3 1/2 cm Durchmesser auf ein Backblech mit Backpapier geben.

 

7. Circa 15 Minuten goldbraun backen.


Die Plätzchen sind recht einfach herzustellen, schmecken sehr gut und sind auch noch gesund, also unbedingt ausprobieren! 😊

 

Guten Appetit!!!