Rezept der Woche - Pastinaken-Kartoffel-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln

300 g Pastinaken

300 g Karotten

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

500 ml Gemüsebrühe

300 ml Kokosmilch

100 ml Orangensaft

½ Limette

Salz, Pfeffer

Petersilie

Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und auch in grobe Würfel zerteilen.

 

2. Pastinaken, Karotten, Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Topf kurz anrösten.

 

3. Mit der Gemüsebrühe übergießen.

 

4. Im Topf bei mittlerer Temperatur und geschlossenem

Deckel alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist.

 

5. Kokosmilch hinzugeben. Mit einem Pürierstab die Suppe sämig pürieren.

 

6. Nach Geschmack mit Orangensaft, dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.7. Vor dem Servieren kann die Suppe auch mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garniert werden.


Sehr gut schmeckt die Suppe auch, wenn ein Stück Ingwerwurzel mitgekocht wird

und man zum Schluss einen TL Currypulver dazu gibt.